Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин говорил, что все социальные выплаты будут доиндексированы с 1 февраля по фактической инфляции на 7%.
Медведев назвал сроки решения вопроса о второй индексации пенсий
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что решение о второй индексации пенсий в 2016 г. будет принято по итогам экономического развития страны за первые шесть месяцев. Об этом сообщает в субботу, 6 февраля, «Интерфакс» с XV съезда партии «Единая Россия».

Сейчас нужно проработать вопрос о второй индексации пенсий, принимать решение мы будем по результатам, которые экономика покажет за первое полугодие, - заявил Медведев.

По его словам, правительство не пойдет на сокращение социальных обязательств. «В любом случае мы продолжим поддерживать людей, несмотря на сложности с бюджетом», - подчеркнул премьер-министр. «Наша цель - помочь пенсионерам, обеспечить им достойную жизнь», - добавил он.

 

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин говорил, что все социальные выплаты будут доиндексированы с 1 февраля по фактической инфляции на 7%. «Мы с Минфином практически согласовали проект решений правительства о том, что с 1 февраля этого года все социальные выплаты - ежемесячные денежные выплаты, социальные пособия все, детские - будут в силу закона доиндексированы на 7%», - заявлял он в начале февраля. Российскому бюджету доиндексация обойдется в 30 млрд руб., подчеркивал чиновник.