«Пусть вуз, который подготовил такого недееспособного студента, и платит пособие по безработице», — заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.
Правила выплаты пособий по безработице выпускникам вузов предложили пересмотреть
Коммерсантъ/Алексей Филиппов

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин сообщил, что Минтруд предлагает пересмотреть правила назначения и выплаты пособий по безработице выпускникам вузов. «Мы обязаны студенту после завершения обучения платить пособие по безработице как впервые ищущему работу. Пусть вуз, который подготовил такого недееспособного студента, и платит пособие по безработице»,— цитирует ТАСС министра.

 

Напомним, «Ъ» удалось ознакомиться с последней версией антикризисного плана правительства. В его рамках предполагается сокращение трат антикризисного фонда на треть, с 220 млрд до 150 млрд руб.— притом что вычеркнуты инициативы лишь на 10 млрд руб. Экономия достигается за счет переноса части антикризисных расходов на бюджет с неясными перспективами. Также составители плана отказали Минтруду в нескольких непопулярных мерах,— сообщается, что правительство не будет пересматривать порядок и размер пособий по безработице.