И чего только эти отечественные эффективные менеджеры себе не позволяют!
О нравах в российской бизнес-среде
depositphotos.com

Да ещё и бравируют своими похождениями на сторону. Особенно, если в узком кругу. Меж тем в цивилизованных странах за такое, мягко говоря, по головке не погладят. А в особо тяжёлых случаях по судам затаскают. Наши же, как ни странно, в упор не видят в подобных вольностях и шалостях ничего криминального.

 

Даже те, кто не делают это, своих коллег по цеху за такие занятия не осуждают.

 

Речь вот об этом исследовании побочных интересов наёмных топ-менеджеров российских компаний. Как оказалось, более четверти российских топ-менеджеров — 27% — параллельно с основной работой ведут собственный бизнес. И ещё почти столько же — 28% — планируют этим заняться.

 

OwnBusi

 

Сказать, что это в чистом виде конфликт интересов - значит, оценить ситуацию слишком мягко. Тем более, что многие и не скрывают: свою работу по найму они используют для раскрутки собственного бизнеса. Пользуются базой контактов, связями с поставщиками, любой полезной информацией. Некоторые впоследствии ещё и переманивают к себе сотрудников.

 

Занимайся подобными делишками чиновник, его бы как минимум выгнали с госслужбы без выслуги и пенсии. Но в бизнесе аналогичные проступки сходят с рук. Даже западные компании, довольно щепетильные в плане защиты собственных интересов, предпочитают не раздувать скандал. Мол, туземцев всё равно не исправить, других кадров на рынке просто нет, а ущерб репутации обойдётся дороже. В худшем случае проштрафившиеся топы уходят по собственному. Иногда ещё и с хорошей рекомендацией.

 

И вы ещё удивляетесь, что российский бизнес сплошь и рядом неэффективен, вороват и беспардонен?

 

a-nalgin.livejournal.com