Низкобюджетная "дочка" "Аэрофлота" - авиакомпания "Победа" подала заявку в Росавиацию на открытие полетов в Ларнаку и Пафос.
Лоукостер «Победа» планирует летать на Кипр с лета 2016 года
РИА Новости. Сергей Пивоваров

Низкобюджетная "дочка" "Аэрофлота" — авиакомпания "Победа" планирует начать полеты в два города на Кипре с лета 2016 года, сообщил журналистам гендиректор перевозчика Андрей Калмыков.

Подали заявку в Росавиацию на открытие полетов в Ларнаку и Пафос. Надеемся, что разрешение будет получено и, соответственно, с лета 2016 года полеты будут открыты, — сообщил Калмыков.

Сейчас "Победа" обслуживает более 30 внутрироссийских и международных направлений и летает из московского аэропорта "Внуково" в Екатеринбург, Волгоград, Тюмень, Сургут, Белгород, Пермь, Махачкалу, Владикавказ, Нижневартовск и другие города, а также по международным направлениям в Братиславу и Бергамо. Во вторник авиакомпания также открыла продажу билетов в немецкий Мюнхен. Ежедневно самолеты лоукостера выполняют около 70 рейсов.

 

"Победа" была образована 16 сентября 2014 года вместо попавшего под санкции ЕС "Добролета". Первый рейс лоукостер выполнил 1 декабря 2014 года в Волгоград из московского аэропорта "Внуково".