30-летний миллионер с Зеленого континента зарабатывает $3,5 млн в год на аренде приобретенных домов и квартир общей стоимостью $50 млн. При этом он никогда не учился в университете.
Инвестор-самоучка из Австралии к 30 годам приобрел 200 объектов недвижимости
Depositphotos.com

Натан Берч начинал карьеру в качестве «мальчика на побегушках» в агентстве по недвижимости, в основном занимаясь установкой табличек с надписью «продается». Свое первое жилье он купил в 18 лет благодаря жесткому режиму экономии, за $248 000, в пригороде Сиднея. В то время он едва зарабатывал $30 000 в год, пишет Yahoo News.

Множество людей говорили мне, что я сумасшедший, что недвижимость здесь никогда не вырастет в цене. Но это все, что я мог себе тогда позволить, - рассказывает удачливый инвестор.

За последние пять недель Натан Берч приобрел 18 объектов недвижимости, тем самым поставив рекорд в 200 единиц к своему 30-летию. По его словам, он никогда не покупает жилье с расчетом на быструю перепродажу, как другие:

Я занимаюсь сдачей объектов в аренду и получением соответствующей прибыли.

К 24 годам он купил уже 14 домов и квартир и основал собственную компанию Binvested, которая занимается консультированием инвесторов в недвижимость. Теперь он поставил себе цель к 40 годам стать миллиардером с портфелем недвижимости на сумму $100 млн.

 

Правда, некоторые эксперты критически относятся к его достижениям, рекомендуя диверсифицировать свои активы, никогда не вкладывая все средства исключительно в квадратные метры.

Читать далее