Страховое покрытие распространяется на убытки страхователя и третьих лиц, включая клиентов НРД, в результате умышленных действий третьих сторон.
«Ингосстрах» застраховал риски Национального расчетного депозитария
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Национальный расчетный депозитарий (центральный депозитарий РФ, зарегистрированный в форме небанковской кредитной организации) и СПАО «Ингосстрах» заключили договор комплексного страхования сроком на год. Застрахована деятельность НРД в рамках имеющихся лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг, включая клиринговую и депозитарную деятельность, и лицензии на осуществление банковских операций, уточняется в сообщении страховщика.

 

Страховая сумма установлена в размере 65 млн долларов совокупно по всем и каждому страховым случаям за период действия договора.

 

Страховое покрытие распространяется на убытки страхователя и третьих лиц, включая клиентов НРД, в результате умышленных действий третьих сторон, а также ошибок и упущений, неумышленно допущенных руководителями и работниками страхователя при осуществлении ими профессиональной деятельности. Кроме того, страховое покрытие по договору распространяется на убытки, ставшие следствием электронных и компьютерных преступлений, технических ошибок или сбоев компьютерной техники, программного обеспечения, коммуникационных средств связи, приводящих к частичной или полной утрате информации по счетам клиентов.

 

С учетом масштабности страхового покрытия основными перестраховщиками по полису выступили синдикаты Lloyd's (Великобритания), специализирующиеся на перестраховании подобных рисков, указывают в «Ингосстрахе».

 

Ингосстрах

 

СПАО «Ингосстрах» — крупная универсальная страховая компания с развитой региональной сетью, зарегистрированная в Москве, — основной участник группы «Ингосстрах». Компания занимает лидирующие позиции на российском страховом рынке, стабильно удерживая за собой с 2004 года место в тройке крупнейших страховщиков и перестраховщиков России. По итогам 2014 года компания заняла третье место по сборам на рынке прямого страхования (65,77 млрд рублей) и второе – по объему собранных перестраховочных премий (5,31 млрд рублей). В страховом портфеле компании в 2014 году основными составляющими являлись: автокаско (43,29%), имущественное страхование юридических лиц (17,08%) и добровольное медицинское страхование (12,83%). Филиалы и представительства компании представлены в 77 регионах РФ. Головной офис компании расположен в Москве.