Торги в пятницу американские фондовые индексы начали снижением на слабых данных с рынка труда страны, сообщил Bloomberg.
Американские рынки акций открылись снижением
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:36 мск снизился на 0,34% - до 16360,46 пункта. Standard & Poor's 500 с начала торгов уменьшился на 0,64%, составив 1903,22 пункта. Значение Nasdaq Composite к этому времени опустилось на 0,78% - до 4474,56 пункта.

 

Число рабочих мест в экономике США в январе увеличилось на 151 тыс., свидетельствуют данные Минтруда страны. Уровень безработицы в прошлом месяце снизился до 4,9%, минимума с февраля 2008 года, тогда как аналитики ожидали его сохранения на декабрьской отметке в 5%.

 

По оценкам аналитиков, прибыль компаний, акции которых входят в расчет индекса Standard & Poor's 500, в 4-м квартале опустилась на 5,6%. В середине января они ожидали более значительного падения - на 7%.

 

Среди уже отчитавшихся за минувший квартал компаний прибыль примерно в 77% случаев оказалась лучше консенсуса, однако для выручки этот показатель составляет менее 50%.

После того, как осядет вся пыль, люди продолжат смотреть за нефтью и финансовыми акциями, - полагает фондовый аналитик Miller Tabak & Co. Мэтт Мели. - Люди, безусловно, сейчас смотрят на макроэкономические факторы больше, чем на отчетности.

Котировки акций Ralph Lauren в начале торгов в пятницу снизились на 2,2% после того, как аналитики Credit Suisse ухудшили рекомендации для них до "нейтрального уровня" с "выше рынка".

 

Капитализация LinkedIn рухнула на 35%, поскольку владелец крупнейшей профессиональной соцсети в мире дал слабый прогноз на 2016 год. Компания ожидает, что скорректированная прибыль в этом году составит $3,05-3,2 в расчете на акцию при выручке в диапазоне $3,6-3,65 млрд. Средний прогноз аналитиков составлял соответственно $3,67 на акцию и $3,91 млрд.

 

В то же время цена бумаг Tyson Foods подскочила на 11%. Производитель продуктов питания дал сильный прогноз на текущий год после того, как в прошедшем квартале прибыль оказалась лучше ожиданий рынка.