По данным СМИ, департамент транспорта Москвы ранее собирался обратиться в правоохранительные и судебные органы с требованием о запрете работы мобильного приложения Uber на территории города.
Сервис такси Uber и власти Москвы пришли к компромиссу
Fotolia/ Roman Sigaev

Онлайн-сервис такси Uber и департамент транспорта Москвы пришли к варианту соглашения о сотрудничестве, устраивающий обе стороны, сообщила РИА Новости пресс-секретарь сервиса такси Uber Евгения Шипова.

 

Ранее СМИ сообщали, что дептранс столицы собирается обратиться в правоохранительные и судебные органы с требованием о запрете работы мобильного приложения Uber на территории города. По словам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, это произойдет в случае, если руководство Uber в ближайшее время не подпишет соглашение о передаче данных по движению автомобилей такси по городу, водители которых предоставляют услуги через Uber.

Мы пришли к такому варианту соглашения, который устраивает обе стороны, — сказала Шипова, отметив, что никакого конфликта с властями не было.

Сроки подписания документа собеседница агентства не указала.

Действительно с нашей стороны были задержки, которые связаны исключительно с необходимыми согласованиями подобных документов внутри компании. Это никак не связано с нежеланием подписывать договор, — отметила пресс-секретарь Uber.

"Я присутствовала на нескольких встречах с дептрансом, у меня не сложилось впечатления, что департамент транспорта будет запрещать сервисы по заказу автомобилей через мобильное приложение", — сказала она.