Американский боксер Флойд Мейвезер (№1 в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира Forbes, годовой доход $300 млн) планирует стать совладельцем сети оптовых складов и лесопилок, принадлежащих бизнесмену Тимофею Кургину и братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым, сообщило в среду РБК.
Самый высокооплачиваемый боксер мира задумал купить лесопилки в России
Depositphotos.com

О планах совместного би​​знеса будущие партнеры объявили 3 декабря 2015 года на пресс-конференции в Москве. Позднее Кургин пояснил РБК, что Мейвезер собирается купить 10–25% сети оптово-распределительных центров (ОРЦ) «Четыре сезона» в Подмосковье за $20–50 млн и стать их партнером в лесном бизнесе.

 

Сделка по «Четырем сезонам» находится на стадии согласования и может быть закрыта в марте 2016 года, сообщил изданию Кургин. Представитель Ананьевых подтвердил РБК эти слова. Они сообщили, что после вхождения Мейвезера в капитал «Четырех сезонов» доли партнеров размоются пропорционально.

 

Представители Мейвезера на запросы РБК  не ответили.

 

Кургин рассказал, что в США средняя норма доходности на инвестицию не превышают 2–3% в год. А они предложили Мейвезеру как минимум 10% и полную окупаемость вложений через пять-семь лет. Кургин сообщил, что деньги от сделки с Мейвезером пойдут на строительство третьей очереди складов в Домодедово.

 

Кургин также сообщил, что Мейвезер может принять участие в его совместном с Ананьевыми лесоперерабатывающем бизнесе. Речь идет о холдинге «Русская лесная группа» (РЛГ), объединяющем два завода в Иркутской области совокупной мощностью 2,2 млн куб. м в год.

 

Доход Мейвезера в 2015 году достиг $300 млн, что почти в три раза больше предыдущего рекорда, установленного гольфистом Тайгером Вудсом (№9 в рейтинге Forbes, доход в 2015 году — $50,6 млн) в 2008 году, – $115 млн. Всему причиной – «бой века», который боксер провел 2 мая 2015 года против филиппинца Мэнни Пакьяо (№2, $160 млн). Мейвезер победил и в его активе стало 48 боев без единого поражения. Совокупная выручка боя достигла $600 млн, из которых львиная доля досталась Мейвезеру. Среди главных персональных спонсоров боксера — бренды Hublot, FanDuel и Burger King.