«Уралсиб» рассчитается в том числе и с индивидуальными предпринимателями, у которых был счет в Межтрастбанке.
С вкладчиками Межтрастбанка рассчитается «Уралсиб»
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам столичного Межтрастбанка, чья лицензия была отозвана 29 января 2016 года, стал банк «Уралсиб». Об этом сообщает департамент общественных связей Агентство по страхованию вкладов.

 

Уточняется, что «Уралсиб» рассчитается в том числе и с индивидуальными предпринимателями, у которых был счет в Межтрастбанке.

 

Прием заявлений на выплату возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты начнутся 11 февраля. Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет предварительно размещена на сайте АСВ, а также опубликована в газетах «Московская правда» и «Наш дом — Сочи».

 

Ранее в Межтрастбанке заверили, что там нет не отраженных на балансе денежных средств частных клиентов и все вкладчики смогут получить страховое возмещение от АСВ в пределах установленной законом суммы.

 

Банк Уралсиб

 

ПАО «Банк Уралсиб» — один из крупнейших российских банков с развитой региональной сетью, основной актив одноименной финансовой корпорации. Банк вполне можно назвать универсальным с уклоном в кредитование и обслуживание счетов физических и юридических лиц, кроме того, «Уралсиб» активно работает на валютном рынке, рынках ценных бумаг и межбанковских кредитов. До ноября 2015 года ключевым владельцем банка выступал председатель совета директоров ФК «Уралсиб»Николай Цветков. 4 ноября Банк России объявил о санации Банка Уралсиб. Инвестором был избран крупнейший акционер «Нефтегазиндустрии», бизнесмен и бывший банкир Владимир Коган, который впоследствии приобрел 82% акций кредитной организации. Николай Цветков сохранил миноритарный пакет в 15,2%.

 

По данным Банки.ру, на 4 февраля 2016 года нетто-активы банка — млрд рублей (-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — млрд, кредитный портфель — млрд, обязательства перед населением — млрд.