Кинотеатр может переехать. Соучредитель «35ММ» не нашел понимания с арендодателем. Стороны по-разному трактуют пункт договора об арендных каникулах.
Кинотеатр «35ММ» лишают квадратных метров на Покровке
PhotoXPress

Кинотеатр «35ММ» может покинуть здание на Покровке. Площадка собирает подписи тех, кто против выселения. Конфликт с арендатором возник из-за ремонта, который идет в основном здании с сентября 2014 года: кинотеатр лишился гардероба и части фойе. По условиям договора, аренду на время капитальных работ можно не платить. Стороны по-разному трактуют этот пункт, отсюда и недопонимание, говорит соучредитель кинотеатра Николай Диваков.

 

Николай Диваков, соучредитель кинотеатра

В договоре один есть такой пункт, там прописан, что существуют арендные каникулы у арендатора, на момент проведения ремонта в здании Центрального дома. Ремонт, к сожалению, затянулся, длится уже два года, и не подключено тепло, до конца не смонтированы электрические какие-то части. Есть электричество, прямой договор у «35ММ», и поэтому приходится там топить и осуществлять всю деятельность с помощью электричества. Это не очень хорошо сказывается на зрителях, которые приходят в кинотеатр. Поэтому стороны просто по-разному считают. Одни полагают, что это несущественный пункт, и нужно платить за это время аренду, другие считают, что нельзя платить аренду, когда есть такая строка в договоре. Вот из-за этого вся проблема и происходит, собственно говоря. Конечно, «35ММ» нужен свой дом, мы сейчас обращаемся и в департамент культуры, чтобы помогли кинотеатру, может быть, нашли какое-то место, временное пристанище, и есть мысли построить или арендовать уже нормальное помещение, отдельное, ни от кого не зависящее, для кинотеатра. Этим мы сейчас занимаемся, я и другие учредители.

Кинотеатр подчеркивает, что исправно платил аренду вплоть до середины 2015 года, а коммуналку — по настоящее время. Арендодатель, ГБУ «Малый бизнес Москвы», от комментариев воздерживается.