Фондовая Америка начала торги в красной зоне. Инвесторы оценивают статданные и корпоративные новости, сообщает агентство Bloomberg.
Фондовые индексы США снижаются в начале торгов
depositphotos.com

Ранее министерство труда сообщило, что число первичных заявок на пособия по безработице на минувшей неделе выросло на 8 тыс., тогда как опрошенные Bloomberg эксперты не ожидали изменения показателя. Число заявок по-прежнему держится ниже 300 тыс., что говорит об улучшении ситуации на рынке труда.

 

Кроме того, по данным Минтруда, производительность труда в США уменьшилась в четвертом квартале 2015 года на 3%, максимальными темпами с начала 2014 года, тогда как стоимость рабочей силы в прошедшем квартале выросла на 4,5%. Аналитики ожидали снижения первого показателя на 2% и роста второго на 4,3%.

Пока непонятно, на что могут опереться рынки, - говорит аналитик JonesTrading Institutional Services Юссеф Аббаси. - Это не прибыли компаний, не стимулы центробанков и уж явно не статданные.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:41 мск 4 февраля снизился на 15,65 пункта (0,1%) и составил 16321,01 пункта.

 

Standard & Poor's 500 уменьшился на 5,68 пункта (0,3%) - до 1906,85 пункта.

 

Nasdaq Composite потерял 19,43 пункта (0,43%) и составил 4484,81 пункта.

 

Стоимость акций дома моды Ralph Lauren Corp. упала в начале торгов в четверг на 17%. Чистая прибыль компании в минувшем финквартале сократилась почти вдвое, до $131 млн, а выручка снизилась с $2,03 млрд до $1,95 млрд, тогда как эксперты не ожидали изменения показателя. Кроме того, компания дала разочаровавший инвесторов прогноз на текущий год.

 

Капитализация нефтегазовой компании ConocoPhillips сократилась на 0,3%. Компания получила рекордный за семь лет убыток в 2015 году, объявила о сокращении капиталовложений и уменьшила дивиденды почти втрое.

 

Бумаги производителя сетевого оборудования Cisco Systems Inc. подешевели на 0,4%. Ранее компания согласилась приобрести меньшего конкурента Jasper Technologies за $1,4 млрд.

 

Тем не менее рыночная стоимость кинокомпании Lions Gate Entertainment выросла на 2,5% на новости о начале переговоров с оператором кабельного телеканала Starz о его покупке. Акции Starz подорожали на 4,9%.