Под кредитной линией понимается неоднократная выдача банком денежных средств частями (траншами) при условии соблюдения заемщиком лимита, установленного договором.
Банк Москвы предоставит «СГ МСК» кредитную линию на 1,25 млрд руб.
Коммерсантъ/Геннадий Гуляев

Кредитная линия с установлением максимального размера единовременной задолженности заемщика в 1,25 млрд р. будет предоставлена страховщику для пополнения оборотных средств. Это следует из протокола проведения закупки у единственного поставщика ‒ АКБ «Банк Москвы», опубликованного на сайте госзакупок.

 

Под кредитной линией понимается неоднократная выдача банком денежных средств частями (траншами) при условии соблюдения заемщиком лимита, установленного договором. Транши в рамках кредитной линии предоставляются на срок не более 365 календарных дней с даты выдачи соответствующей части кредита. Процентная ставка за пользование кредитом составляет 13,2% годовых (165 млн р. в год).

 

Как уже сообщало АСН, в январе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство «ВТБ Страхования» о покупке 99,91% голосующих акций «СГ МСК». В конце ноября стало известно, что «СГ МСК» свернет продажи и будет присоединена к «ВТБ Страхованию». В начале декабря это было подтверждено официально. До завершения сделки по присоединению к «ВТБ Страхованию» «СГ МСК» будет заниматься только некоторыми сегментами бизнеса, которые приносят компании прибыль – в том числе банкострахованием. С 1 декабря компания остановила продажи в посреднических каналах и приступила к закрытию остававшихся у нее двух филиалов в Санкт-Петербурге и Казани. Процесс интеграции «СГ МСК» в «ВТБ Страхование» начался в январе 2016 г. и продлится до конца 2016 г.