Продажи новинки Lada Xray начнутся днем 14 февраля.
«АвтоВАЗ» назвал дату начала продаж Lada Xray
«АвтоВАЗ»

В день старта продаж новинки «АвтоВАЗа» Lada Xray – 14 февраля – в дилерских центрах в России пройдет акция под названием X-day. Она начнется в 11.00 и завершится в 18.00, рассказали два вазовских дилера. Представитель «АвтоВАЗа» подтвердил название и временные рамки мероприятия, но детали сценария не раскрыл.

 

Некоторые дилеры предполагали, что для начала продаж Xray им не нужно будет проводить у себя фуршеты, розыгрыши, как это было в рамках Vesta Night (акция в честь начала продаж Lada Vesta, прошла 24 ноября), но все это будет и в X-day, говорит один из дилеров. Плюс, по его словам, добавятся квесты – индивидуальные и групповые («Найди свой Икс» – один из слоганов рекламы Xray).

 

«АвтоВАЗ», как и в случае с Vesta Night, компенсирует около 60% затрат дилеров на организацию старта продаж новинки, но сами расходы будут меньше, поясняют собеседники «Ведомостей». Прежде всего, для новинки не нужно будет строить отдельный подиум, а концертная программа будет короче (упор будет сделан на демонстрацию и тест-драйвы), уточняет один из собеседников. В рамках Vesta Night затраты каждого дилерского центра составили более 1 млн руб.

 

Серийное производство Xray началось на «АвтоВАЗе» в декабре 2015 г. Модель разработана на базе псевдокроссовера Renault Sandero Stepway.

Lada Xray – знак решимости Lada бросить вызов себе и всему автомобильному рынку, выйти за пределы ее традиционной территории – сегмента B – и войти в самый динамичный и популярный сегмент: хетчбэк с возможностями кроссовера, – говорится в методическом издании для дилеров с рекомендациями «АвтоВАЗа» по организации запуска продаж Xray (копия есть у «Ведомостей»).

Планируемые продажи в X-day представитель завода не раскрыл. Всего в 2016 г. «АвтоВАЗ» хочет реализовать в России 16 000–20 000 Xray, говорил он ранее.

 

Для X-day каждый дилерский центр (всего их будет 122) получит по 7–8 машин, включая выставочные экземпляры и автомобили для тест-драйвов, пояснил «Ведомостям» человек, близкий к «АвтоВАЗу». То есть всего почти 1000 шт. Примерно столько же машин было привезено дилерам и для Vesta Night. Но тогда автосалонов, участвующих в старте продаж новинки, было вдвое меньше. Один из дилеров говорит, что рассчитывает продать в первый день в своем автосалоне все Xray и собрать заказы еще примерно на 20 шт. Аналогичные планы и у другого дилера.

Читать далее