По состоянию на 09.04 мск апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 1,5 доллара, или на 0,13% - до 1128,8 доллара за тройскую унцию.
Золото торгуется на максимуме за 3 месяца
depositphotos.com

Цены на золото утром в среду показывают положительную динамику, стабилизируясь в районе максимума за три месяца на фоне волатильности на мировых фондовых рынках, которая способствует увеличению спроса на более надежные активы, свидетельствуют данные бирж.

 

По состоянию на 09.04 мск апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 1,5 доллара, или на 0,13% - до 1128,8 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро росла на 0,04% - до 14,3 доллара за унцию.

 

Инвесторы отдают предпочтение вложениям в золото в качестве более надежного актива в условиях нестабильности на мировых фондовых рынках. Так, основные биржевые индексы Европы и США завершили торги вторника в минусе на фоне продолжающегося падения стоимости нефти и внутренних новостей.

 

Кроме того, поддержку стоимости металла оказывает увеличение его покупок со стороны Китая в преддверии Нового года по лунному календарю, который наступит 8 февраля, при этом празднования будут продолжаться неделю. "Альтернатив Китаю с этой точки зрения сейчас немного, и деньги сейчас направляются на инвестиции в золото", - сказал агентству Рейтер управляющий директор GoldSilver Central Брайан Лан (Brian Lan).