Новыми правилами вводится расчет оплаты не по квадратным метрам, как было до сих пор, а по количеству проживающих, но никакого нового налога Минстрой вводить не собирается, сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
Минстрой опроверг введение налога на мусор
предоставлено некоммерческим партнерством "ЖКХ Развитие"

Никаких новых "налогов на мусор" вводить в России не планируется, сообщил РИА Новости замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

 

Ранее СМИ сообщили, что Минстрой ввел новый коммунальный платеж, который назвали "налогом на мусор".

Никакого нового налога Минстрой вводить не собирается. Речь идет об ином формате оплаты за сбор и утилизацию мусора, за которые мы и так платим, — пояснил Чибис.

Так, по словам замминистра, новыми правилами вводится расчет оплаты не по квадратным метрам, как было до сих пор, а по количеству проживающих.

То есть за каждого человека оплата будет выставляться по нормативу, который легко рассчитывается исходя из того, сколько среднестатистический человек "производит" мусора, — отметил замминистра.

Также Чибис подчеркнул, что, становясь коммунальной услугой, сбор и вывоз отходов подпадает под контроль государства, в том числе в отношении него будут действовать ограничения размера платы, как и по другим коммунальным услугам.