Департамент транспорта города Москвы намерен обратиться в правоохранительные и судебные органы с требованием запретить работу на территории российской столицы мобильного приложения Uber, предназначенного для вызова такси. Об этом изданию "Газета.ru" заявил глава департамента Максим Ликсутов.
В Москве решили запретить такси Uber
Петр Быстров / Коммерсантъ

По его словам, ведомство будет вынуждено предпринять эти шаги в том случае, если руководство Uber не подпишет соглашение о передаче информации о передвижении автомобилей по городу.

У нас была встреча с представителями Uber, и мы договорились с ними о подписании соглашения. Первое: компания Uber обязывается работать только с легальными таксистами, которые имеют разрешение на таксомоторную деятельность. И второе: они будут передавать нам данные по движению их автомобилей такси по городу, - цитирует издание заявление Максима Ликсутова.

По его словам, данные о передвижении машин будут обезличены - департаменту нужны только треки.

 

Отметим, что против работы Uber уже активно протестуют таксисты во многих крупных городах мира. По их словам, сервис онлайнового заказа такси лишает их заработка. Водителям Uber не нужно получать лицензию и приобретать автомобиль, поэтому стоимость их услуг в ряде случаев оказывается значительно ниже, чем в легальных такси.