Ранее в мэрии столицы пригрозили запретить Uber, если тот откажется работать исключительно с легальными таксистами и передавать данные о движении автомобилей.
Uber пообещал подписать соглашение с властями Москвы
depositphotos.com

Компания Uber, предоставляющая возможность поиска водителей-таксисов, планирует подписать с правительством Москвы соглашение и не будет повышать цены после этого, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Uber Евгения Шипова.

Uber активно сотрудничает с регуляторами в городах, где доступно мобильное приложение. Москва не является исключением. Мы достаточно давно и плодотворно работаем с департаментом транспорта Москвы, в том числе в рамках соглашения, о котором идет речь. Действительно, были с нашей стороны некоторые задержки в его согласовании, они связаны с внутренними процедурами. Для нас эти документы имеют очень важное значение, поэтому мы их достаточно долго согласовываем, это связано исключительно с административными задержками и никак не связано с нашим нежеланием подписывать данные документы, - сказала Шипова.

Она отметила, что в настоящее время документы находятся на финальных этапах согласования.

 

На вопрос "Интерфакса", изменится ли что-либо в работе Uber после подписания соглашения, Шипова ответила, что никаких изменений не произойдет.

Цены мы повышать не собираемся, - подчеркнула она.

Она также пояснила, что Uber сотрудничает с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, профессиональными транспортными компаниями, которые не являются сотрудниками Uber, то есть Uber не является налоговым агентом своих партнеров.

Читать далее