Ежегодный прирост лесных насаждений в 4,8 миллионов кубических метров более чем в полтора раза превышает допустимый объем заготовки древесины.
Свыше 1 млрд рублей составил объем инвестиций в калужскую лесную отрасль
depositphotos.com

Объём заготовки древесины в калужских лесах, в минувшем году увеличился на 15% по сравнению с 2014 годом и составил около полутора тысяч кубометров.

 

Как сообщает 3 февраля корреспондент ИА REGNUM, по информации министерства лесного хозяйства Калужской области, платежи от использования лесных ресурсов возросли на 20% и достигли 239 миллионов рублей, превысив план налоговых поступлений, в том числе в областной бюджет на 37%.

 

Данных показателей удалость достичь в результате развития арендных отношений. Шестая часть заключенных договоров аренды в ЦФО приходится на калужский регион. При этом ежегодный прирост насаждений в 4,8 миллионов кубических метров более чем в полтора раза превышает допустимый объем заготовки древесины.

 

Имеющиеся лесные ресурсы позволяют полностью обеспечить сырьем деревообрабатывающую промышленность области. В 2015 году объем инвестиций в отрасль составил более одного миллиарда рублей. Поступление налогов в бюджетную систему от деятельности предприятий лесопромышленного комплекса увеличилось на 8% и составило более 700 миллионов рублей.