Они не берут больничные из-за страха прослыть лентяями и скупости работодателей.
Сотрудники российских компаний предпочитают болеть на ногах
Depositphotos.com

Москву и всю страну охватила эпидемия гриппа. Эпидемический порог (он составляет 600 человек на 100 000 жителей) превышен в 47 регионах России. По данным Минздрава, превышение недельных порогов заболеваемости гриппом или ОРВИ в конце января составило 48%. Но очень многие приходят больными на работу, заражая коллег. Зачастую такой трудовой героизм проявляют те, кто работает с клиентами, проектные менеджеры, сотрудники, которым приходится работать в ситуации сжатых сроков, – у них вырабатывается синдром гиперответственности, знает Наталия Малышева, HR-партнер кадрового холдинга «Анкор». Среди трудоголиков-вирусоносителей часто встречаются руководители, не умеющие делегировать полномочия.

 

Артем Зюрюкин, управляющий директор направления консалтинга компании GlobalHRU, считает, что опасный трудовой героизм во многом результат корпоративной культуры. Если работодателю наплевать на здоровье сотрудников, а главное для него – выполнить планы, то люди вынуждены работать больными из страха потерять работу или вызвать гнев руководства, считает эксперт.

 

Болеть дома

 

Работодатели, опрошенные «Ведомостями», уверяют, что всячески заботятся о здоровье персонала: занимаются профилактикой, проводят вакцинацию против гриппа, открывают кабинеты врачей в офисе и клиники на производстве.

Больных мы сразу же отправляем домой, на постельный режим, это правило действует для всех, – говорит Андрей Белоедов, исполнительный директор по продажам и маркетингу компании Rehau в Восточной Европе. – В век дистанционных коммуникаций нет никакой необходимости вытаскивать больных из дома. К тому же мы придерживаемся принципа независимости от конкретного сотрудника, и незаменимых людей у нас нет.

В Rehau проводят вакцинацию против гриппа (около 50% сотрудников делают прививки). Раз в два года организуют диспансеризацию для всех желающих: ее можно пройти прямо в офисе, врачи разных специальностей сами туда приезжают. Такие инициативы находят понимание у сотрудников: большинство из них неохотно пользуются больничными, ведь финансовые потери при высоких зарплатах будут ощутимы, объясняет Белоедов. А работникам завода болеть вообще невыгодно: там все бонусы выдаются на команду, поэтому в здоровье каждого заинтересованы и его коллеги.

 

В холдинге «Сибур» тоже ведут борьбу за сознательное отношение персонала к здоровью. Заводские газеты и сайт пишут о профилактике ОРВИ, убеждают, что с гриппом лучше не выходить на работу, а провести курс полноценного лечения, рассказали в пресс-службе компании. Тем более что у многих есть удаленная почта и другие средства коммуникации, уточнили в пресс-службе. Кроме того, каждый имеет право взять отгул на три дня в год без оформления больничного, что стимулирует его усиленно лечиться дома.

Читать далее