Порядка 50 держателей валютной ипотеки собрались в среду в отделении банка, расположенного в Малом Сухаревском переулке в Москве.
Валютные заемщики собрались в отделении банка в центре Москвы
РИА Новости/Алексей Филиппов

Порядка 50 держателей валютной ипотеки собрались в среду в отделении банка, расположенного в Малом Сухаревском переулке в Москве, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

 

С начала года в Москве протесты валютных заемщиков уже прошли в отделениях Абсолют банка, банка "Дельтакредит", Москоммерцбанка, ВТБ 24 и Райффайзенбанка. Основное требование протестующих — реструктуризация кредитов из валюты в рубли по льготному курсу, чаще всего называется курс, указанный в рекомендации ЦБ — 39 рублей за доллар.

 

 

Ранее сообщалось, что Абсолют банк предложил своим клиентам конвертировать валютную ипотеку в рублевую по курсу 65 рублей за доллар, для многодетных семей — по курсу 57 рублей за доллар по ставке 12% годовых.

 

"Мы требуем выполнения рекомендаций Центробанка", — сказала представитель инициативной группы, собравшейся у отделения Абсолют банка, Наталья Таран. Она уточнила, что заемщики хотят встретиться с руководством банка.

Читать далее