Среди европейцев ведется много обсуждений об отмене ограничений, полагает американский сенатор. Политик отметил, что окончательное решение по этому вопросу будет частично зависеть от руководства США.
Маккейн рассказал, кто решит судьбу санкций против России
РИА Новости/Илья Питалев

Некоторые европейские страны ищут способ уйти от жестких санкций против России, заявил во вторник агентству Sputnik сенатор США Джон Маккейн.

 

"Я думаю, очевидно, что ведется много обсуждений среди европейцев об отмене санкций… Многие страны ищут "указатель выхода", — заявил Маккейн.

Я уже несколько месяцев слышу, что во многих странах, особенно в Германии, существует давление по поводу снятия санкций (с РФ), — отметил сенатор.

Он добавил, что окончательное решение европейских стран по этому поводу будет в "некоторой степени зависеть от американского руководства".

 

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.