Люксембург задался целью освоить технологии, позволяющие использовать астероиды для добычи металлов и прочего недостающего на Земле сырья.
Люксембург собрался развивать горную добычу на астероидах
depositphotos.com

Люксембург планирует развивать горную добычу на астероидах, сообщает Financial Times.

 

Великое герцогство является давним участником мировой космической отрасли и играет значительную роль в развитии спутников и связанных с ними технологий. В Люксембурге зарегистрирована одна из крупнейших компаний-операторов спутников SES.

 

Сейчас Люксембург в кооперации с США и европейскими партнерами задался целью освоить технологии, позволяющие использовать астероиды для добычи металлов и прочего недостающего на Земле сырья, в изобилии представленного на околоземных объектах. Речь идет об околоземных объектах, расположенных дальше Луны, но ближе Марса и находящихся в пределах досягаемости космических кораблей. Между орбитами Земли и Марса находится более 12 тыс. астероидов. Астероиды, состоящие из материалов, которые образовались в процессе формирования Солнечной системы, более богаты металлами, чем земная кора.

 

Наиболее дорогостоящие металлы, например платиновой группы, планируется доставлять на землю после предварительной обработки в космосе. Другие, такие как железо, никель и вольфрам, будут производиться непосредственно на космических кораблях и станут инструментами для дальнейшего исследования Солнечной системы, элементы из них, в частности, будут использоваться для ракетного топлива.

Читать далее