Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 растут в начале торгов, Nasdaq Composite слабо снижается.
Фондовые индексы США в начале торгов меняются слабо и без единой динамики
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:45 мск в среду вырос на 56,12 пункта (0,35%) - до 16209,66 пункта.

 

Standard & Poor's 500 прибавил 2,82 пункта (0,15%), составив 1905,85.

 

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 2,61 пункта (0,1%) - до 4514,35 пункта.

 

"Рынок остается очень эмоциональным и в значительной мере привязанным к динамике цен на нефть, - отмечает аналитик Wedbush Securities Inc. в Лос-Анджелесе Майкл Джеймс. - Нервы у всех серьезно потрепаны после испытанного накануне опустошения, когда падение цен на нефть распространилось и на фондовые рынки".

 

Стоимость мартовских фьючерсных контрактов на нефть WTI в начале торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на $0,77 (2,6%) - до $30,65 за баррель.

 

Тем временем, исследовательская организация ADP Employer, отслеживающая ситуацию на американском рынке труда, сообщила в среду об увеличении числа рабочих мест в частном секторе США на 205 тыс. в январе. Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем оценивают рост этого показателя в 195 тыс.

 

Акции General Motors в ходе торгов в среду подорожали на 2%. Автопроизводитель зафиксировал рекордную чистую прибыль в 2015 году и подтвердил прогноз роста показателя в текущем году.

 

Стоимость бумаг Merck & Co. опустилась на 0,7%, поскольку продажи выпускаемых фармкомпанией противодиабетических препаратов в прошедшем квартале не оправдали ожиданий.

 

Прибыль порядка 80% компаний индекса S&P 500, опубликовавших отчетность за прошедший квартал, превзошла прогнозы экспертов. При этом более сильные, чем ожидалось, показатели выручки зафиксировали менее половины отчитавшихся за квартал компаний.

 

В среднем, по оценкам опрошенных Bloomberg аналитиков, прибыль компаний S&P 500 снизилась на 5,6%.