Его долю выкупил французский логистический холдинг GeoPost.
DPD избавился от турецкого акционера
DPD

Французский логистический холдинг GeoPost выкупил у турецкой YurticiKargo 50% российского логистического оператора DPD. Об этом говорится в сообщении российского DPD, информацию подтверждает представитель французской компании Вера Эстель. GeoPost раньше уже владел 50% российского перевозчика и теперь довел свою долю до 100%. По словам представителя российского DPD, политические отношения с Турцией на сделку не влияли. Сумму сделки партнеры не раскрывают.

 

Согласно информации на своем официальном сайте, российский DPD занимается экспресс-доставкой посылок и грузов по России и миру. В 2014 г. он отправил около 14 млн посылок. Сделка не изменит долю DPD на российском рынке логистики, считает президент компании Сергей Круглов. Но оператор получит партнерские преференции и скидки при закупке оборудования и программного обеспечения у поставщиков GeoPost, которыми раньше пользоваться не мог, а это должно улучшить сервис, надеется Круглов.

 

Согласно официальному сайту французской компании, она работает в Европе, России, Белоруссии, Казахстане, на Украине, а также в Турции – ее партнером является как раз YurticiKargo, 25% которой принадлежит GeoPost. В 2014 г. оборот французского холдинга составил 4,9 млрд евро, говорится в сообщении российского DPD.

Читать далее