Программа масштабной приватизации госактивов не воодушевила иностранных инвесторов.
Иностранные инвесторы не поверили Путину
Коммерсантъ/Александр Вайнштейн

Объявленная президентом России Владимиром Путиным программа масштабной приватизации госактивов, в частности, пакетов акций государственных компаний «звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой» и не воодушевила иностранных инвесторов, сообщает агентство Bloomberg, которое опросило инвесторов о привлекательности российских активов.

Я поверю в это, когда увижу своими собственными глазами. Российские власти каждый год говорят о приватизации, но каждый год они находят причины для того, чтобы не проводить ее, — заявил управляющий менеджер в Union Bancaire Privee, которая управляет активами на $90 млрд.

Другие инвесторы не видят привлекательности в российских активах из-за санкций. Более того, управляющие компании понимают, что власти выставляют на торги компании, которые представляют для страны стратегическое значение.

 

«Мы говорим о компаниях которые очень важны для России и ее безопасности, имеют стратегическое значение. Это значит, что Кремль «рулит» этими компаниями. Я не верю, что иностранные инвесторы устроят подобные условия», — заявил агентству инвест-стратег из Wells Fargo Advisors Пол Кристофер.

Читать далее