ВТБ требовал погасить задолженность по кредитному договору от 27 декабря 2010 года. Представители сторон ранее заявили в суде, что договоренности о завершении спора достигнуты.
ВТБ отказался от иска к «Мечелу» на 2,7 млрд рублей
РИА Новости/Меркурий Голоднов

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску ВТБ, второго по величине активов российского госбанка, о взыскании с крупной горно-металлургической компании "Мечел" около 2,7 миллиарда рублей долга, в связи с отказом банка от иска, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

 

ВТБ, один из крупнейших кредиторов "Мечела", в своем иске, поступившем в арбитраж 27 апреля, требовал погасить задолженность по кредитному договору от 27 декабря 2010 года — 121,2 миллиона рублей основного долга и 2,5 миллиарда рублей процентов.

В настоящее время отсутствуют основания для дальнейшего разбирательства, произошла реструктуризация, — пояснил представитель ВТБ в суде.

Представители сторон ранее заявили в суде, что договоренности о завершении спора достигнуты, но к тому времени ответчик не перечислил банку "определенную часть процентов", как было предусмотрено этими договоренностями. Тогда же представитель ВТБ заявил, что "скорее всего, будет отказ от иска".