Американский внедорожник Chevrolet Tahoe - один из немногих оставшихся на российском рынке продуктов General Motors - стал доступнее за счет появления новой базовой комплектации LE.
Внедорожник Chevrolet Tahoe стал дешевле на 460 000 рублей
media.gm.com

После своеобразного дауншифтинга машину можно приобрести по цене от 2 990 000 рублей - это, по данным "РГ", на 460 тысяч дешевле, чем прежняя "минималка". Такой автомобиль, как сообщил директор по связям с общественностью российского офиса GM Сергей Лепнухов, оснащается прежней силовой установкой - бензиновым шестилитровым мотором мощностью 409 л.с. и шестидиапазонным "автоматом". Нет отличий от комплектаций LT и LTZ и в плане безопасности и комфорта. Зато производитель ограничил выбор отделки салона (он будет серым) и цвета кузова (останется "серебро"). Кроме того, к новой "базе" нельзя заказать ряд дополнительных опций - например, люк с электроприводом.

 

Chevrolet Tahoe относят к внедорожникам премиального класса. Среди основных "фишек" машины - ультраточная система регуляции жесткости подвески Magnetic Ride Сontrol, мультимедийная система Chevrolet MyLink с голосовым управлением, функция бесключевого доступа и автозапуска и автоматическая подножка. В пакете интеллектуальных опций значатся, в частности, системы адаптивного круиз-контроля с автоматическим торможением, оповещения о покидании полосы, помощи при перестроении и движении задним ходом с датчиком обнаружения препятствий. Автомобили производят в Белоруссии.

 

Сейчас в России доступны только премиальные модели Chevrolet - кроме Tahoe, это Corvette и Camaro Coupe. В то же время бюджетные автомобили марки - Aveo и Spark предыдущего поколения - вернутся в нашу страну, слегка изменившись внешне, под узбекским брендом Ravon.