Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась до 32,48 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась до 29,98 доллара за баррель.
Цена на нефть марки WTI опустилась ниже $30 за баррель
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть во вторник вечером продолжают снижаться, марка WTI торгуется ниже 30 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 17.48 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 5,23% — до 32,45 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 4,93% — до 30,06 доллара за баррель, при этом ранее она падала до отметки в 29,95 доллара за баррель.

 

Опубликованные в понедельник статистические данные по индексу деловой активности в производственном секторе Китая по-прежнему способствуют негативной динамике на нефтяном рынке. Согласно отчету Госстата КНР, в январе показатель снизился до 49,4 пункта с 49,7 пункта в декабре, что стало очередным подтверждением того, что экономика КНР продолжает замедляться, вызывая опасения у инвесторов за спрос на нефтяном рынке со стороны КНР.

 

Министр энергетики РФ Александр Новак и министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио Дель Пино в понедельник обсудили возможность проведения в ближайшее время консультаций стран, входящих и не входящих в ОПЕК. Глава Минэнерго РФ подтвердил свою готовность принять участие в таких консультациях в случае их проведения. При этом эксперты банка Goldman Sachs считают, что крайне маловероятно, что страны ОПЕК будут сотрудничать с Россией в сокращении добычи.

Сложно достичь успешного соглашения между ОПЕК и Россией по сокращению добычи, и инвесторы начинают понимать это, — считает аналитик Axpo Trading AG Энди Зоммер (Andy Sommer), слова которого приводит издание FOX Business.

Участники торгов также ждут данных о запасах нефти от Минэнерго США, которые будут опубликованы в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 29 января, увеличились на 4,733 миллиона баррелей — до 499,633 миллиона баррелей. На прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 8,4 миллиона баррелей, или на 1,7%, — до 494,9 миллиона баррелей.