Глава "Роснефти" Игорь Сечин и министр Эулохио дель Пино говорили около двух часов, но венесуэльская сторона не планирует сообщать об итогах переговоров.
Сечин и министр нефти Венесуэлы обсудили сотрудничество на рынке нефти
РИА Новости/Сергей Гунеев

Глава "Роснефти" Игорь Сечин и министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино в ходе встречи в Москве во вторник обсудили возможное сотрудничество по нормализации ситуации на мировом нефтяном рынке, говорится в сообщении "Роснефти".

В ходе встречи Игорь Сечин и Эулохио дель Пино обсудили возможную координацию усилий по нормализации ситуации на мировом рынке нефти, — говорится в сообщении.

По данным РИА Новости, встреча в центральном офисе российской нефтекомпании продолжалась порядка двух часов. Получить комментарии дель Пино по окончании встречи журналистам не удалось.

 

По словам представителя делегации Венесуэлы, встреча прошла хорошо. Однако венесуэльская сторона не планирует сообщать об итогах переговоров.

 

В понедельник дель Пино обсудил с главой Минэнерго РФ Александром Новаком возможность проведения в ближайшее время консультаций по нефти стран, входящих и не входящих в ОПЕК.