Решение об ограничении поставок ведомство примет по результатам дальнейших проверок. Ранее были выявлены нарушения фитосанитарных норм, рассказал помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.
Россельхознадзор может запретить турецкие «несанкционные» товары
РИА Новости. Александр Кряжев

Россельхознадзор примет итоговое решение о безопасности поставляемых на российский рынок турецких товаров, не входящих в список эмбарго, в течение ближайших недель, а в настоящее время уже выявлены нарушения фитосанитарных норм, что может стать причиной ограничения поставок этих товаров, сообщил РИА Новости помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.

 

Россия с 1 января запретила ввоз из Турции ряда продуктов, в их число в частности вошли курятина, томаты, репчатый лук, цветная капуста, огурцы, апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, персики, сливы и клубника.

Мы проводим текущие проверки, которые являются регулярными и обнаруживаем в продукции карантинные объекты, — рассказал Алексеенко, не уточнив номенклатуру проверяемых товаров.

Он отметил, что проверки продолжатся и по их результатам будет принято решение о введении ограничений для поставок этих продуктов.

Это решение ближайших нескольких недель, — добавил помощник главы ведомства.