Россия ценит сотрудничество с теми, кто продолжает работу на российском рынке, отметил пресс-секретарь президента России. Он также заявил, что Россия заинтересована в приобретении новых партнеров.
Песков рассказал о заинтересованности России в иностранных инвесторах
Фотохост-агентство

Россия была и остается открытой страной для иностранных инвестиций, никто не говорит о закрытии для них участия в приватизации, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Россия была и остается открытой страной для иностранных инвестиций, Россия заинтересована в приобретении новых партнеров зарубежных, — заявил Песков, комментируя заявления президента после совещания по приватизации, состоявшегося в понедельник.

"Россия всегда была заинтересована в иностранных инвесторах, мы ценим, ценим наше сотрудничество с теми, кто продолжает работу на российском рынке, и мы заинтересованы в притоке новых инвестиций, естественно", — отметил он.

 

Как заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин, новые владельцы приватизируемых активов должны находиться в российской юрисдикции. Президент призвал не допустить серых схем, вывода активов в офшоры и сокрытия собственников долей при приватизации.

 

Песков пояснил, что глава государства, говоря о недопустимости участия в приватизации офшорных структур, имел в виду российских инвесторов.

 

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что власти РФ рассматривают амбициозный план приватизации на 2016 год, а глава Минфина Антон Силуанов говорил, что министерство рассчитывает получить от приватизации 1 триллион рублей за два года. По словам замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев, новый антикризисный план правительства РФ предусматривает доходы от крупной приватизации.