Он содержит пакет предложений для развития экономики в среднесрочной перспективе.
Медведев назвал главное отличие нового антикризисного плана
Евгений Переверзев / Коммерсантъ

Антикризисный план 2016 года в отличие от аналогичного документа прошлого года содержит меры по развитию экономики в среднесрочной перспективе, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

"В прошлом году, напомню, мы неофициально называли план антикризисным. Это было во много справедливо. Новый документ, конечно, может быть характеризован и этими же словами, но, с другой стороны, он отличается от предыдущего. Прежде всего тем, что помимо антикризисных решений он содержит значительный пакет предложений, который призван создать задел для стабильного развития экономики в среднесрочной перспективе", - сказал Медведев на совещании правительства во вторник.

 

 

По его словам, приоритетом антикризисного плана по-прежнему остается выполнение социальных обязательств и сохранение приемлемой ситуации на рынке труда. Повышения пенсионного возраста среди обсуждаемых мер нет.

 

Проект также предусматривает шаги по расширению экспорта российских товаров, в том числе высокотехнологичных продуктов, а также меры, снижающие ограничения для развития перспективных технологий в стране.

 

Предлагаемые решения на 2016 год должны привести к снижению издержек в экономике, улучшить условия ведения бизнеса в стране и инвестиционный климат, заявил Медведев.

 

Перед принятием документа в окончательном виде члены правительства обсудят его с российскими парламентариями и главами регионов.

Читать далее