Фондовые индексы США падают во вторник вслед за обвалом цен на нефть. Мартовский контракт на нефть WTI подешевел в ходе торгов 2 февраля на 4,9% - до $30 за баррель.
Фондовые индексы США снижаются в начале торгов
depositphotos.com

Инвесторы с тревогой ждут данных о товарных запасах в США, которые будут обнародованы в среду, пишет MarketWatch.

 

В настоящее время инвесторы оценивают ход предвыборных кампаний кандидатов в президенты США. В Айове сенатор Тед Круз выиграл первый раунд подготовки к республиканским праймериз, обойдя миллиардера Дональда Трампа. В лагере демократов экс-госсекретарь Хилари Клинтон с минимальным перевесом одержала победу над сенатором Берни Сандерсом, разрыв составляет всего десятую долю процентного пункта.

 

"Похоже, для движения рынкам необходима нефтяная "смазка". Люди очень боятся того, чего они не понимают. А на данный момент они не понимают, откуда возьмется рост мировой экономики. В такой обстановке снижение определенности в отношении предстоящих выборов в США лишь усилит нервозность рынка", - считает сооснователь Seven Investment Mangement Джастин Уркхарт Стюарт.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:53 мск во вторник упал на 262,56 пункта (1,60%) - до 16186,62 пункта.

 

Standard & Poor's 500 к этому времени опустился на 28,49 пункта (1,47%), до 1910,89 пункта.

 

Значение Nasdaq Composite с начала сессии снизилось на 58,69 пункта (1,27%) - до 4561,68 пункта.

 

Котировки ценных бумаг энергетических и нефтесервисных компаний падают вместе с ценами на нефть: Schlumberger потеряла 2%, Chevron Corp. - 3,3%.

 

Рыночная стоимость Exxon Mobil Corp. уменьшилась на 2,1% после обнародования квартальной отчетности: прибыль крупнейшей нефтяной компании мира упала пятый квартал подряд.

 

Вместе с тем Alphabet (холдинговая компания Google) увеличила капитализацию в ходе торгов на 3,5%, до более чем $550 млрд, благодаря позитивной отчетности. Таким образом, Alphabet стала самой дорогой компанией мира, обогнав Apple впервые с 11 января 2010 года. Apple никому не уступала этот титул с 2011 года.

 

Курс ценных бумаг крупнейшей в мире службы экспресс-доставки United Parcel Service Inc. (UPS) вырос на 1,3%. Компания увеличила прибыль в 4-м квартале втрое, лучше ожиданий, и дала позитивный прогноз прибыли на 2016 год. Акции производителя игрушек Mattel подорожали на 12% благодаря сильным квартальным результатам.