С российской стороны остаются некоторые ограничения в отношении египетской продукции, заявил глава Минпромторга Египта Тарик Кабиль. Министр намерен обсудить эту проблему на переговорах в Каире.
Египет увеличил поставки фруктов в РФ после запрета турецкой продукции
Fotolia/ Aleksandar Mijatovic

Египет стал больше поставлять своей плодоовощной продукции на российский рынок после введения Москвой ряда ограничительных мер против Турции, заявил РИА Новости глава Минпромторга Египта Тарик Кабиль.

Мы заметили в прошлом месяце увеличение поставок плодоовощной продукции в Россию. Но есть еще некоторые ограничения с российской стороны в отношении некоторых видов продукции, и сегодня на переговорах мы будем говорить об устранении этих препятствий, — сказал Кабиль на втором российско-египетском бизнес-форуме в Каире.

Россия ввела ряд экономических ограничений против Турции, чьи ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24. С 1 января 2016 года РФ запретила ввоз из Турции ряда продуктов, в их число в частности вошли томаты, репчатый лук, цветная капуста, огурцы, апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, персики, сливы и клубника.