Все последние годы Apple была вне конкуренции по величине капитализации.
Apple перестала быть самой дорогой компанией в мире
depositphotos.com

Холдинг Alphabet, в который входит корпорация Google, стал самой дорогой компанией в мире, потеснив из лидеров Apple. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на итоги биржевых торгов понедельника, 1 февраля.

 

Капитализация Alphabet составила 568 миллиардов долларов по сравнению с капитализацией Apple - 535 миллиардов.

 

Чистая прибыль Alphabet за 4 квартал 2015 года увеличилась в годовом исчислении на 5,3 процента и составила 4,9 миллиарда долларов. Выручка за тот же период выросла на 17,8 процента - до 21,3 миллиарда долларов.

 

Напомним, что все последние годы Apple была вне конкуренции по величине капитализации. До нее лидерство держала компания Microsoft. А 20 лет назад- IBM.

 

Корпорация Google, крупнейшая сеть поисковых систем, принадлежащая Alphabet, основана в 1998 году. Ее основной актив, одноименный поисковик, создан как учебный проект двух студентов Стэнфордского университета.

 

Кстати

 

Президент страны Владимир Путин поручил подготовить до 1 сентября 2016 года предложения по введению налога на добавленную стоимость при продаже услуг в России иностранными интернет - компаниями. Речь, в частности, идет об онлайн-магазинах Google и Apple (Google Play и AppStore), через которые пользователи приобретают приложения, музыку и фильмы.