Член наблюдательного совета биржи Андрей Голиков может сменить Андрея Шеметова.
Зампредом правления Московской биржи может стать бывший казначей Сбербанка
Ведомости/Е.Кузьмина

Зампред правления Московской биржи Андрей Шеметов покидает компанию в марте. Официальная версия сторон – финансист хочет вернуться в предпринимательскую среду.

 

Шеметов пришел на Московскую биржу в 2012 г. после объединения ММВБ и РТС, до этого он пять лет руководил брокерской компанией «Атон». На бирже он отвечал за развитие всех рынков, новых продуктов и взаимодействие с клиентами.

 

О том, что Шеметов может покинуть биржу, участники рынка начали говорить осенью 2015 г. В октябре Шеметову продлили контракт, но эти разговоры не утихли. Контракт был продлен только на год вместо трех, говорит человек, близкий к бирже и знакомый Шеметова.

Андрей был не очень доволен тем, как развивается биржа. С его энтузиазмом и амбициями ему было сложно работать в структуре, которая пусть и наполовину, но все же государственная. На запуск каждого проекта уходило больше времени, чем ему хотелось, – рассказывает его знакомый.

Место Шеметова может занять Андрей Голиков – зампред наблюдательного совета биржи (состоит в совете уже 11 лет), говорят топ-менеджеры двух крупных брокерских компаний и подтверждает человек, близкий к наблюдательному совету биржи. Связаться с Голиковым в выходные не удалось.

Читать далее