Прирост населения в 2015 году составил 32 тысячи 700 человек, а смертность сократилась на 2,2 тысячи человек, заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец.
В России третий год подряд отмечается прирост населения
РИА Новости. Алексей Дружинин

По итогам 2015 года прирост населения в РФ составил 32 тысячи 700 человек, а смертность сократилась на 2200 человек, сообщила журналистам вице-премьер правительства Ольга Голодец.

Третий год подряд в России сохраняется положительный прирост населения. По итогам 2015 года он составил 32 тысячи 700 человек. В прошлом году родились 1 млн 944 тысячи детей, а смертность сократилась на 2200 человек, — заявила Голодец.

По ее словам, положительные изменения происходят вопреки всем дававшимся ранее экспертным прогнозам и расчетам.

Полученный результат показывает правильность выбранной стратегии по снижению смертности и повышению рождаемости и верность выбранных демографических мер. Существенный акцент в последнее был сделан на поддержку семей с детьми, таких как материнский капитал, выплаты на третьего ребёнка, содействие молодым мамам в образовании и трудоустройстве. Заметные изменения стартовали в сфере здравоохранения. Прежде всего, это качественное улучшение работы терапевтического звена, серьезное продвижение в области профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, — рассказала Голодец.

Она также отметила, что курс правительства в области демографии будет продолжен.