Помимо существующих, территории опережающего развития появятся в моногородах Гуково (Ростовская область) и Набережные Челны (Татарстан), а также в городе Большой Камень Приморского края.
В России созданы еще три территории опережающего развития
РИА Новости. Рамиль Ситдиков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал документы о создании еще трех территорий опережающего развития.

Помимо существующих, территории появятся в моногородах — это Гуково (Ростовская область) и Набережные Челны (Татарстан). Ситуация там сложная, для многих людей существуют определенные риски, связанные с трудоустройством, с безработицей. Создание территорий направлено на диверсификацию экономики этих городов, на повышение их инвестиционной привлекательности,- сказал Медведев.

Он добавил, что в Гуково, как ожидается, будет создано до 5 тысяч новых постоянных рабочих мест, а в Набережных Челнах — до 10 тысяч. По его словам, городские бюджеты должны получить дополнительные доходы.

 

Кроме того, по словам Медведева, еще одна территория создается на Дальнем Востоке — в городе Большой Камень Приморского края. ТОР, как отметил премьер, поможет решить проблемы, связанные с развитием всего региона. Он также заявил, что нужно будет следить за формированием институтов, и попросил запланировать командировки туда.