Говорить о переориентации российской экономики на Восток неверно, считает он.
Улюкаев назвал Европу первоочередным партнером России в торговле
ТАСС, Сергей Савостьянов

Утверждения о том, что экономика России переориентируется на Восток, неверны, речь идет об исправлении дисбалансов в торговле, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

 

"Когда говорят, что российская экономика в ответ на это (санкции - ИФ) переориентируется на восток, это неверно. Мы никуда не переориентируемся. Мы просто хотели бы иметь более прочную основу для развития. Надежнее и стабильнее стоять на двух ногах, чем на одной. Поэтому это просто исправление дисбалансов", - заявил Улюкаев.

 

 

"Исторический выбор в пользу развития экономических связей с Европой как первоочередного партнера очевиден. Когда говорят о том, какая же экономика крупнейшая в мире, что Китай бросает вызов Америке и так далее, говорящие забывают, что крупнейшая в мире экономики - это экономика Европейского союза", - добавил министр.

 

По словам Улюкаева, его радует возобновление межправительственных контактов со странами ЕС после почти двухлетнего перерыва. На прошлой неделе прошло заседание российско-французской комиссии по экономическим, торговым и инвестиционным вопросам, также прошли или в ближайшее время пройдут такого же рода комиссии с Бельгией, Люксембургом, Австрией, Кипром, Грецией, Словакией, Испанией и рядом других стран, напомнил российский министр.

Читать далее