Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent опускалась до 35,44 доллара за баррель, на WTI - до 33,23 доллара за баррель на фоне снижения индекса деловой активности производственного сектора Китая.
Цены на нефть снижаются
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть в понедельник вернулись к отрицательной динамике после публикации слабых статистических данных Китая, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.11 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,51% — до 35,44 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,20% — до 33,23 доллара за баррель.

 

Согласно опубликованному докладу, январский показатель индекса деловой активности производственного сектора Китая снизился до 49,4 с 49,7 пункта в декабре. Этот показатель стал самым низким с августа 2012 года. Рост индекса выше уровня в 50 пунктов сигнализирует об оживлении в отрасли, а показатель ниже 50 пунктов — о стагнации или снижении активности.

Эти слабые данные, вероятно, снова вернут рынок к тенденции на понижение, так как указывают на дальнейшее падение цен на рынке на этой неделе, — цитирует издание The Wall Street Journal аналитика Phillip Futures Даниэля Анга (Daniel Ang).