По состоянию на 17.55 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 3,83% - до 34,61 доллара за баррель.
Цена на нефть марки WTI опустилась ниже $32 за баррель
AP Photo/ Hasan Jamali

Цены на нефть продолжают снижаться в понедельник, марка WTI опустилась ниже 32 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 18.04 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 4,11% — до 34,51 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 4,94%, до 31,96 доллара за баррель.

 

Негативное влияние на стоимость нефти оказывает статистика из КНР. Индекс деловой активности производственного сектора Китая в январе снизился до 49,4 пункта с 49,7 пункта в декабре. Показатель стал самым низким с августа 2012 года. Рост индекса выше 50 пунктов сигнализирует об оживлении в отрасли, а показатель ниже 50 пунктов — о стагнации или снижении активности.

 

Помимо этого, рынок не ожидает совместного сокращения добычи Россией и ОПЕК. Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что снижение добычи каждой из стран в пределах 5% может стать предметом обсуждения на планируемой встрече ОПЕК в феврале, но для этого нужно общее согласие. Вместе с тем, агентство Блумберг после заявлений российского министра сообщило со ссылкой на делегатов из стран ОПЕК, что встреча для обсуждения возможного снижения добычи пока не планируется.