Миронюк возглавляла «РИА Новости» с 2003 г. В конце 2013 г. она ушла из компании, после того как агентство было объединено с радиостанцией «Голос России».
Светлана Миронюк назначена старшим вице-президентом Сбербанка
Коммерсантъ/Дмитрий Азаров

Бывший главный редактор «РИА Новости» Светлана Миронюк с 1 февраля назначена на должность старшего вице-президента и директора департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка, сообщил госбанк. Ранее возглавлявшая департамент Наталья Германова стала вице-президентом, советником президента и председателя правления Сбербанка Германа Грефа.

Я рад приветствовать в нашей команде Светлану, многолетний опыт которой в области коммуникаций и медиа позволит нам достичь еще больших высот и обеспечить реализацию стратегических задач банка в области управления репутацией и коммуникаций, – отметил Герман Греф.

Миронюк возглавляла «РИА Новости» с 2003 г. В конце 2013 г. она ушла из компании, после того как агентство было объединено с радиостанцией «Голос России». До этого она работала в «Медиа-мосте» Владимира Гусинского и коммуникационном агентстве КРОС. В интервью журналу Forbes в октябре 2015 г. Миронюк говорила, что с 2012 г. училась в бизнес-школе Chicago Booth и потому ей «интереснее стало читать новости, связанные не с российской политикой, а с глобальной экономикой».