Минимальный порог выплаты дивидендов увеличен до 25% прибыли по МСФО. Предыдущая редакция дивидендной политики ВТБ предполагала выплаты акционерам в размере 10-20% чистой прибыли по МСФО.
Набсовет ВТБ повысил планку для выплаты дивидендов
РИА Новости/Александр Уткин

Наблюдательный совет ВТБ разработал новую редакцию положения о дивидендной политики, увеличив минимальный порог выплаты дивидендов с 10-20% до 25% прибыли по МСФО, сообщили РИА Новости в пресс-службе второго по активам российского банка.

Ключевое изменение в положении о дивидендной политике – увеличение минимального порога дивидендных выплат и изменение базы расчета дивидендных выплат. Наблюдательный совет ВТБ утвердил новую дивидендную политику, по которой рекомендуемая сумма дивидендных выплат будет составлять не менее 25% от чистой прибыли банка по МСФО, — сообщил представитель банка.

Предыдущая редакция дивидендной политики ВТБ предполагала выплаты акционерам в размере 10-20% чистой прибыли по МСФО.

 

По итогам 2014 года банк сохранил абсолютный размер дивидендов на уровне 2013 года, выплатив 15,2 миллиарда рублей на обыкновенные акции и 2,836 миллиарда рублей – на привилегированные. В общей сложности выплаты составили 91% от чистой прибыли ВТБ по РСБУ за 2014 год.

 

Финансовый директор — зампред правления ВТБ Герберт Моос 20 января говорил, что менеджмент банка может рекомендовать сохранить дивиденды по итогам 2015 года на уровне 2014 года в абсолютном выражении.

 

Основным акционером ВТБ является государство в лице Росимущества.