Снижение численности безработных граждан при этом произошло в республиках Коми, Ингушетия и Кировской области, сообщили в пресс-службе Минтруда.
Численность зарегистрированных безработных в РФ составила 1 млн человек
РИА Новости/Григорий Сысоев

На 27 января численность официально зарегистрированных безработных в РФ увеличилась на 3,4% и составила 1 млн человек, сообщили в пресс-службе Минтруда.

С 20 по 27 января 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан увеличилась на 3,4% и составила 1 001 111 человек (по состоянию на 20 января 2016 года – 968 639 человек), — заявили в ведомстве.

За этот период снижение численности безработных граждан произошло в трех регионах: республиках Коми, Ингушетия и Кировской области.

 

В 82 регионах отмечался рост численности безработных граждан. Наибольший прирост – в республиках Тыва, Крым, Алтай, Бурятия, Адыгея, Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Чувашской, Удмуртской, Кабардино-Балкарской республиках, Магаданской, Костромской, Сахалинской, Рязанской, Омской, Брянской, Воронежской и других областях.

 

По состоянию на 27 января суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, выросла на 1% и составила 264 457 человек.