Сделка была закрыта 29 января.
Британский страховой холдинг завершил продажу компании «Интач»
depositphotos.com

Британский холдинг RSA Insurance Group завершил сделку по продаже 75% акций «Интач страхования» страховой компании «Благосостояние». Об этом сообщает пресс-служба холдинга. Сделка была закрыта 29 января.

 

9 декабря компания «Благосостояние» объявила о покупке 100% акций «Интач» — компании, специализирующейся на прямом автостраховании. Принадлежавший RSA пакет акций в 75% был выкуплен за 5 млн фунтов стерлингов, еще 25% «Благосостояние» выкупило у Европейского банка реконструкции и развития (стоимость доли ЕБРР не раскрывалась).

 

«Наш бизнес в России не принес таких же результатов, как наши ведущие компании в Великобритании, Канаде и Скандинавии. Поэтому мы решили продать «Интач» компании, которая является опытным и заинтересованным игроком на российском рынке», — прокомментировал генеральный операционный директор RSA Пол Уитакер. По итогам 2014 года убыток «Интач» по МСФО составил 176,11 млн рублей.

 

Как ранее рассказывал Банки.ру гендиректор «Благосостояния» Дмитрий Максимов, по моторному страхованию новые акционеры «Интач» рассчитывают выйти на комбинированный коэффициент убыточности в 95% (коэффициент больше 100% означает убыток от страховой деятельности).