Катерина Матушкова уволена в рамках требований кодекса этики компании - она является женой президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, и в такой ситуации возможен конфликт интересов на некоторых уровнях менеджмента.
АвтоВАЗ уволил директора по корпоративному развитию
РИА Новости. Кирилл Каллиников

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон в рамках требований кодекса этики компании уволил директора по корпоративному развитию предприятия Катерину Матушкову, говорится в сообщении АвтоВАЗа.

 

Кодекс этики был введен в действие в конце декабря 2015 года. По данным ряда СМИ, Матушкова является женой Андерссона.

В течение января 2016 года на основе положений и требований кодекса этики, который базируется на стандартах главных акционеров компании, был проведен тщательный анализ. Первые результаты показали наличие потенциально возможных ситуаций конфликта интересов на некоторых уровнях менеджмента. Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон принял решение первым выполнить требования кодекса этики компании — директор проекта по корпоративному развитию Катерина Матушкова завершает свою карьеру на предприятии, — отмечается в сообщении.

Андерссон поблагодарил Матушкову за работу.

Это решение мы приняли совместно с Катериной. Это справедливо. Я благодарен ей за достигнутые высокие результаты. За глобальное изменение восприятия Lada. За яркие публичные мероприятия, которые бренд провел в 2014 и 2015 годах, — передает АвтоВАЗ слова Андерссона.

Как заверили в компании, все потенциальные угрозы конфликтов интересов на других уровнях менеджмента предприятия будут устранены в ближайшее время.