В кабинете министров считают, что перенос выборов надо возместить.
Правительство оставило депутатам Госдумы «золотые парашюты»
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект ЛДПР, который предусматривал отмену выплат действующим депутатам Госдумы по сокращению срока их полномочий из-за переноса выборов в парламент. В Кабинете министров считают компенсации парламентариям обоснованными.

 

Об отрицательном отзыве правительства на законопроект ЛДПР об отмене компенсационных выплат действующим депутатам Госдумы, чьи полномочия будут сокращены из-за переноса выборов в парламент, “Ъ” рассказал глава комитета по делам общественных объединений Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов.

Комитет по конституционному законодательству, который рассматривал наш законопроект, заявил, что раз он связан с бюджетными расходами, то на него надо получить отзыв правительства. Хотя речь идет о доходах из-за экономии, мы направили его в кабинет министров. На правительственной комиссии был настрой его поддержать, но потом решение было изменено,— пояснил господин Нилов.

Он полагает, что правительство дало отрицательный отзыв, чтобы «не портить отношения с фракцией “Единой России”, не все представители которой попадут в следующий созыв».

 

Напомним, в прошлом году парламент перенес выборы в Госдуму с декабря на сентябрь. Это было объяснено экономией средств и желанием, чтобы бюджет на 2017 год рассматривал уже новый созыв нижней палаты парламента.

 

Андрей Перцев