Успешная отчетность принесла основателю Facebook $5,5 млрд.
Марк Цукерберг вошел в шестерку богатейших
Carlos Garcia Rawlins/Files / Reuters

Котировки крупнейшей в мире социальной сети Facebook на открытии торгов в четверг поднялись на 14%. Это позволило основателю компании Марку Цукербергу увеличить его состояние на $5,5 млрд и занять шестое место в списке богатейших людей планеты.

 

Марк Цукерберг стал шестым в списке богатейших людей планеты, согласно индексу Bloomberg Billionaires. Его состояние увеличилось на $5,5 млрд на фоне роста котировок социальной сети Facebook.

 

Накануне соцсеть опубликовала финансовый отчет за четвертый квартал и весь 2015 год, который оказался крайне успешным. Однако отчиталась Facebook уже после закрытия торговой сессии на бирже NASDAQ в среду. С открытием же четверговых торгов котировки социальной сети взлетели на 14%. Это и позволило основателю компании Марку Цукербергу увеличить свое состояние до $47 млрд и обойти в рейтинге богатейших людей в мире братьев Дэвида и Чарльза Кохов, чьи активы оцениваются в $45,3 млрд, которые опустились на седьмую строчку индекса Bloomberg.

 

Примечательно, что Марк Цукерберг стал одним из всего лишь трех миллиардеров, входящих в двадцатку богатейших людей на планете, которые сумели с начала года увеличить свое состояние. Так, например, лидирующие в этом списке Билл Гейтс, Амансио Ортега, Уоррен Баффетт, Джеффри Безос и Карлос Слим потеряли в этом месяце в общей сложности более $24 млрд.

 

Напомним, что, согласно отчету Facebook, выручка компании в четвертом квартале увеличилась на 52% и достигла рекордных $5,84 млрд. Чистая же прибыль социальной сети выросла вдвое и составила $1,56 млрд. Этот показатель оказался значительно лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали получения компанией прибыли на уровне $1,2 млрд. По итогам года доходы Facebook выросли на 44% и достигли $17,93 млрд.