Как отмечает нефтесервисная компания Baker Hughes, самый масштабный за 30 лет обвал нефтяного рынка еще не достиг дна.
В 2016 году число буровых установок в мире сократится еще на 30%
depositphotos.com

В этом году американская нефтесервисная компания Baker Hughes прогнозирует сокращение числа действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире еще на 30% после вывода из эксплуатации почти половины буровых за последние 2 года.

 

Как отмечает Baker Hughes, самый масштабный за 30 лет обвал нефтяного рынка еще не достиг дна, ситуация, скорее всего, ухудшится, прежде чем начнется восстановление. На этом фоне геологоразведочные и нефтедобывающие компании по всему миру усиливают сокращение затрат.

 

К настоящему времени число действующих буровых установок в мире сократилось, согласно данным Baker Hughes, на 47% - до 1969 единиц с 3736 в феврале 2014 года.

 

Вчера Baker Hughes, третья по величине нефтесервисная компания мира, сообщила о чистом убытке в размере $1,03 млрд по итогам 4-го квартала 2015 года. Выручка компании сократилась почти вдвое - с $6,64 млрд до $3,39 млрд.

 

Baker Hughes публикует данные о действующих буровых установках с 1944 года. Сначала компания собирала информацию только в США и Канаде, с 1975 года - по миру в целом.